Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Предупреждение путешественникам: чего ждать на границе Молдовы в ближайшие дни

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница - Sputnik Молдова, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Количество пересечений молдавской границы в новогодние праздники снизилось по сравнению с периодом до пандемии, но увеличилось в сравнении с прошлым годом.
КИШИНЕВ, 4 янв – Sputnik. Пограничная полиция Молдовы будет работать в усиленном режиме до "старого Нового года" (14 января), такое заявление сделал на брифинге во вторник замглавы Пограничной полиции Валентин Федоров.
По его словам, в праздничные дни на границе всегда увеличивается поток людей, пересекающих КПП, и такая ситуация ожидается до 14 января.

"Главная мера в эти дни – увеличение количества работников на КПП, максимальное использование инфраструктуры и экипировки. Только в новогоднюю ночь работало порядка 700 сотрудников, которые обеспечивали порядок на границе", – отметил Федоров.

Он уточнил, что Пограничная полиция все эти дни работает и держит связь с другими соответствующими службами соседних стран.
"Ожидается большой поток людей по направлению выезда из страны, а именно – на КПП Леушень, Скулень, Крива, Отачь и в Кишиневском международном аэропорту", – подчеркнул Федоров.
Также замглавы Пограничной полиции призвал всех путешественников заранее выяснять ситуацию на границе и КПП, а также узнать правила въезда в Молдову с учетом эпидемиологических мер.
Триажный центр на MoldExpo в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 31.12.2021
Коронавирус
Минздрав Молдовы обновил список стран "красной зоны" эпидопасности
Начальник управления контроля границы Андрей Гори рассказал, что в период праздников с 30 декабря по 3 января было зарегистрировано 114 229 переходов границы. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году эта цифра выросла в 2,6 раз или на 160%.

"По сравнению с 2019-2020 годами, этот поток людей уменьшился в два раза, более чем на 50%. В целом количество пересечений уменьшилось в сравнении с периодом до пандемии, но в аэропорту количество пересечений практически вернулось к прежним показателям", – заявил Гори.

Украина ограничила количество КПП на границе с Донбассом - Sputnik Молдова, 1920, 02.01.2022
Предупреждение пограничников: на границе ожидается большой поток людей
По его данным, в аэропорту с 30 декабря по 3 января было 37 096 пересечений, на стыке 2021-2022 годов было 33 340 переходов.
В то же время он упомянул некоторые нарушения на границе за период праздничных дней. Так, у двух человек выявлены поддельные европейские паспорта, в пяти случаях граждане прятали поддельные документы (водительские права европейские, вид на жительство в некоторых странах или румынское удостоверение личности).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала