Плахотнюку предъявлено еще одно обвинение по делу о "банковском мошенничестве"

© Photo : Facebook / Vlad PlahotniucВладимир Плахотнюк
Владимир Плахотнюк - Sputnik Молдова, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Правоохранительные органы продолжают расследование "банковского мошенничества" и выдвигают новое обвинение Владимиру Плахотнюку.
КИШИНЕВ, 4 янв – Sputnik. Антикоррупционная прокуратура (АП) выдвинула новое обвинение бизнесмену и бывшему лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку по делу о "банковском мошенничестве".
По данным прокуратуры, Плахотнюка обвиняют по новому эпизоду указанного дела по нескольким статьям: создание преступной организации и управление ею, мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, и отмывание денег, совершенное преступной организацией в особо крупных размерах.
Как отметили в ведомстве, новое обвинение относится к периоду 24.11.2014 – 29.06.2015, когда обвиняемый, будучи главой преступной организации, был также бенефициаром нескольких компаний-нерезидентов и управлял ими через посредников. На счета данных компаний через фирмы, зарегистрированные в Молдове, были перечислены средства в сумме 21 000 000 долларов США, полученные мошенническим путем от Banca de Economii в виде банковских ссуд. Как уточнили в прокуратуре, упомянутые компании-посредники в Молдове были основаны Иланом Шором.

"Прокуроры установили, что Плахотнюк на средства, полученные по указанной выше преступной схеме, купил самолет, который использовал в своих личных целях и в интересах преступной организации", – говорится в сообщении АП.

Как напомнили в ведомстве, ранее по этому же уголовному делу Плахотнюку было предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с созданием и управлением преступной организацией, а также мошенничеством и отмыванием денег в особо крупных размерах.
Владимир Плахотнюк - Sputnik Молдова, 1920, 15.11.2021
Общество
Многомилионные активы Плахотнюка остаются под арестом: решение КС
При этом мера пресечения в виде предварительного заключения по отношению к Плахотнюку в данном деле остается неизменной. Расследование дела продолжается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала