коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

ВОЗ – о новом штамме коронавируса B.1.640.2: мы внимательно отслеживаем

Вирус - Sputnik Молдова, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Ученые сообщают о 46 мутациях генома.
КИШИНЕВ, 4 янв – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на протяжении нескольких месяцев наблюдает и отслеживает новый штамм коронавируса B.1.640.2, пишет РИА Новости. О новом штамме ранее сообщили специалисты из Франции, заявил журналистам на брифинге эксперт ВОЗ Абди Махамуд.
"Мы внимательно отслеживаем. У нас есть три типа штаммов: вариант для отслеживания, вариант, представляющий интерес, и вариант, представляющий озабоченность. Так что B.1.640.2 мы очень внимательно отслеживаем с ноября, а также два его подварианта", – заявил он.
По его словам, ВОЗ продолжит отслеживать развитие данного штамма, в том числе его возможное распространение в других европейских странах.
Ранее о новом штамме сообщили ученые из Института инфекционных заболеваний в Марселе (IHU). В опубликованном на портале препринтов научных статей в области медицины MedRxiv исследовании говорится о новом штамме коронавируса, который, вероятно, возник в Камеруне.
Согласно исследованию, у 12 жителей города на юго-востоке Франции тесты на определение мутаций, связанных с вариантами коронавируса, показали "нетипичную комбинацию". Впервые новый вариант коронавируса, который обозначили как B.1.640.2, был выявлен в ноябре 2021 года у человека, который вернулся из Камеруна. Анализ вирусного генома выявил 46 мутаций, сообщают ученые.
Лаборатория - Sputnik Молдова, 1920, 04.01.2022
Коронавирус
Почему возник выявленный во Франции новый штамм COVID-19 – мнение иммунолога
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала