Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Мэр Кишинева ответил на обвинения PAS, связанные с Infocom

© Sputnik / Mihai CarausПримэрия Кишинева
Примэрия Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Ион Чебан рассказал о нарушениях в работе Infocom, которые были совершены при прошлом руководстве компании.
КИШИНЕВ, 5 янв – Sputnik. Примар Ион Чебан заявил, что не имеет родственных связей с новым главой муниципального предприятия Infocom Серджиу Чебаном. Об этом градоначальник сообщил в прямом эфире на своей странице в Facebook.
Как напомнил Чебан, в этом его обвинили муниципальные советники партии "Действие и солидарность" (PAS), которые также высказывали недовольство по поводу работы предприятия.
Чебан считает, что эти нападки связаны с его недавним решением создать "Движение национальной альтернативы". Главная цель этих нападок, как уверен Чебан, – снятие его с должности мэра.
По рассказу Чебана, представители правящей партии недовольны деятельностью Infocom из-за того, что там сменился директор.

"Как только новый директор вступил в должность, он начал проверять, как идут дела в компании, и обнаружил много любопытного, произошедшего во время работы бывшего директора, приближенного к PAS", – написал Чебан.

Примар напомнил, что прошлый директор был освобожден с должности на основании решения суда за совершение ряда правонарушений, таких как хищение денежных средств, и был лишен права занимать определенную должность.
"Утаив решение суда, бывший директор проработал на своем посту еще 15 дней и подписал ряд документов, среди которых и контракт на закупку рекламы в Интернете на 1 месяц на сумму 119 000 леев", – написал Чебан.
Он рассказал, что были выявлены расходы на ремонт автомобиля, превышающие стоимость самого автомобиля, мошеннические тендеры, а также интересна и информация касательно использования базы данных.
Есть ли политическое будущее у проекта Иона Чебана - Sputnik Молдова, 1920, 05.01.2022
Радио
Есть ли политическое будущее у проекта Иона Чебана
"База данных использовалась в личных интересах партии в предвыборной кампании. Этот аспект также расследуется. Пусть PAS ответят, где деньги Infocom, похищенные их коллегой. Также здесь, по-видимому, есть конфликт интересов", – написал Чебан.
В заключение он отметил, что в муниципалитете ждут мнения компетентных органов по данному вопросу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала