Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Дело мэра Трушен отправили в суд: в чем обвиняют чиновницу

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Молдова, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Примар Трушен и главный архитектор примэрии придумали различные схемы для присвоения недвижимости.
КИШИНЕВ, 6 янв - Sputnik. Антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении примара Трушен и ее сообщников.
Фигурантов дела обвиняют в пассивной коррупции, подготовке мошенничества в особо крупных размерах и уже совершенном мошенничестве.
По данным следствия, примар Трушен и главный архитектор примэрии в период с июня по июль 2021 года требовали и получали деньги в обмен на ускорение выдачи сертификата урбанизма.
"Их также обвиняют в подготовке мошенничества, проявившемся в введении в заблуждение пожилого жителя коммуны Трушены с целью присвоения его недвижимости", - добавили в прокуратуре.
Еще одно дело связано с совершением мошенничества, заключавшегося в краже денег с банковской карты, принадлежащей тому же престарелому жителю коммуны Трушены.
Напомним, в примэрии коммуны Трушены 14 сентября прошли обыски. По данным Национального антикоррупционного центра, на имя примара Трушен, главного архитектора, бывшего главы муниципального предприятия, а также некоего предпринимателя открыты уголовные дела по факту взяточничества и извлечения выгоды из влияния.
Наручники - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2021
Общество
Мэра Трушен отправили под домашний арест
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала