Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Брутер: в чем ошибка Иона Чебана

Брутер: ошибка Иона Чебана
Подписаться на
Политический аналитик прокомментировал заявления кишиневского мэра о создании им политического движения.
Создание политического проекта "Движение национальной альтернативы" как новой политической силы назрело и даже необходимо, однако название проекту выбрано крайне неудачное – такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал политический аналитик Владимир Брутер.

"На мой взгляд, это актуально, но неподготовленно. И понятие "альтернатива" в названии политической партии, по крайней мере, неуместно", – сказал Брутер.

Собеседник привел пример того, как использование термина "альтернатива" отражается на судьбе политической партии.
"Мы знаем о партии "Альтернатива для Германии", которая является, в сущности, нерукопожатной партией в стране. И при всем незнании европейской политики господин Чебан не хотел бы повторить судьбу этой германской партии. Реальная политика – это всегда или почти всегда мейнстрим, а альтернатива существует на той обочине, где принимают решения", – отметил политолог.
Брутер уверен, что, выбрав такое название, создатели политического проекта сходу заложили в него некую маргинальность.

"Чему альтернатива? Всем? Тогда вряд ли можно претендовать на то, чтобы партия в обозримом будущем стала чем-то мейнстримным. Альтернативой и останется", – резюмировал собеседник.

Буквально перед самым главным зимним праздником мэр Кишинева Ион Чебан преподнес жителям Молдовы интересный сюрприз – объявил о создании нового политического проекта "Движение национальной альтернативы". В последнее время Чебан активно критикует правительство Молдовы.
"Я не могу оставаться равнодушным и молча наблюдать за происходящим. Мне не все равно, что происходит в Кишиневе и во всей Молдове. Знаю, что все ждут альтернативы, которая объединит страну и в первую очередь позаботится о людях и их интересах", – сказал он. При этом Чебан добавил, что останется мэром Кишинева и продолжит работать над тем, чтобы город становился лучше.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала