Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В МИД РФ разочарованы подходом США и Брюсселя к переговорам по безопасности

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства иностранных дел РФ
Вид на здание Министерства иностранных дел РФ - Sputnik Молдова, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Замглавы МИД России Рябков раскритиковал односторонний подход к встрече по безопасности, продвигаемый США и Брюсселем.
КИШИНЕВ, 9 янв – Sputnik. Москва разочарована сигналами из США и Брюсселя, прозвучавшими накануне встречи в Женеве по гарантиям безопасности. Об этом в интервью РИА Новости заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я могу сказать, что нас, конечно, в определенной степени разочаровали сигналы, которые в последние дни слышались из Вашингтона, но и из Брюсселя тоже", – сказал Рябков.

"Если коротко, то они отражают непонимание того, что нужно нам. А нам нужны юридические гарантии, правовые гарантии нерасширения НАТО дальше, ликвидации всего того, что альянс насоздавал, движимый антироссийскими фобиями и разного рода представлениями ложными о том, в чем суть российской политики за период с 1997 года", – отметил замглавы российского МИД.
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Молдова, 1920, 23.12.2021
Политика
Путин – о российских инициативах по безопасности: Запад должен дать гарантии
По его словам, в Москве сожалеют, что США продолжают настаивать на односторонних уступках со стороны России и вместо конструктива предпочитают спекуляции, что не может быть основой для продуктивной дискуссии. Рябков подчеркнул, что Россия главной задачей в Женеве ставит обсуждение нерасширения НАТО и непоявления ударных вооружений вблизи своих границ.
"Все это в правовой форме. К сожалению, мы слышим разного рода спекуляции на тему того, что Россия должна сделать это, должна сделать другое, предпринять такой шаг, сякой шаг. Мы неоднократно реагировали на такую постановку вопроса, причем на всех уровнях, и здесь не может быть основы ни для какой не то что договоренности, а даже продуктивной дискуссии", – подчеркнул замминистра.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала