коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Почему штамм коронавируса "омикрон" опасен для детей – ответ врача

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛечение детей с COVID-19
Лечение детей с COVID-19  - Sputnik Молдова, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Индийский ученый объяснил, из-за каких особенностей строения организма "омикрон" может быть опасен для детей.
КИШИНЕВ, 9 янв — Sputnik. Штамм коронавируса "омикрон" может быть более опасным для детей, в связи с тем, что у них выше частота дыхания, чем у взрослых, и это делает их более восприимчивыми к содержащимся в воздухе биологическим агентам. Такое мнение высказал старший консультант по респираторной медицине Медицинского института Баладжи Экшн в Нью-Дели Анимеш Арья, сообщает РИА Новости.

"Дыхательные пути детей меньше, чем у взрослых, а этот новый вариант в основном поражает верхние дыхательные пути у инфицированных пациентов. Следовательно, можно сказать, что есть вероятность того, что дети столкнутся с большим чем взрослые количеством проблем, которые могут вызывать беспокойство, но они не смертельны", – сказал Арья.

Он также подчеркнул, что симптомы заболевания при заражении "омикроном" одинаковые у детей и взрослых: боль в горле, лихорадка, усталость.
"Родители должны заставлять своих детей как можно больше оставаться дома, принимать все меры предосторожности, связанные с COVID-19, и тщательно заботиться об их питании, чтобы бороться с серьезными последствиями в случае заражения", – отметил специалист.
Новый штамм B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в двадцатых числах ноября. Он содержит десятки мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. Предположительно, B.1.1.529 изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — больного СПИДом или зараженного ВИЧ.
Вирус - Sputnik Молдова, 1920, 08.01.2022
Коронавирус
Ученые на Кипре выявили новый штамм коронавируса "дельтакрон"
Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" — по 15-й букве греческого алфавита. Эксперты считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала