Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кунев: как стать миллионером в Молдове благодаря одной картинке

Кунев: как стать миллионером в Молдове благодаря одной картинке
Подписаться на
Председатель Ассоциации IT-компаний Молдовы рассказал о том, можно ли рискнуть своим капиталом ради NFT – невзаимозаменяемого токена.
В информационном пространстве все больше новостей о NFT-технологиях и о том, что на них можно быстро разбогатеть. Председатель Ассоциации IT-компаний Молдовы в эфире студии Sputnik Молдова попытался объяснить, в чем суть шумихи.
"NFT – это невзаимозаменяемый токен, то есть некий нематериальный актив, например, картинка, и к ней привязан уникальный идентификатор, токен. Это стандартная функция криптоэкономики и блокчейнов", – сказал эксперт.
Заработать миллионы на NFT, разумеется, можно, но, в первую очередь, тому, у кого картинку покупают, говорит собеседник.

"Да, на этом можно заработать, но если вы создаете что-то реально интересное и есть группа фанатов, готовых за это платить. Проблема в том, что сейчас, когда кто-то продает картинку за миллионы и мы об этом узнаем, это, как правило, сговор для привлечения тех, кто в этом не разбирается и кто может потратить на это свои деньги. Привлечение "крипто-хомячков", – объяснил Кунев.

Пользователям, далеким от блокчейна, не стоит вкладывать большие деньги в NFT-торговлю и необходимо проявлять крайнюю внимательность при выгодных, на первый взгляд, предложениях на этом рынке.

"Если вы не в теме, будьте очень осторожны. Если не сами создаете и не сами контролируете. Исключение – если NFT привязаны к какому-то материальному активу, обладающему реальной стоимостью. А если это просто изображение в интернете, важно понимать, что купить его легко, а продать будет значительно сложнее", – резюмировал собеседник.

Большую рекламу NFT делают знаменитости. Не так давно музыкант Эминем купил токен из известной коллекции картинок с обезьянками за 450 тысяч долларов и сделал ее своим аватаром в Twitter. Также Квентин Тарантино объявил о начале продаж своих NFT по фильму "Криминальное чтиво", которые начнутся 17 января и будут продаваться до 31 января.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала