Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова, 1920
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Муниципальные предприятия проверят столбы на территории Кишинева

© Sputnik / Mihai CarausНа виадуке рухнули столбы контакной сети троллейбусов
На виадуке рухнули столбы контакной сети троллейбусов - Sputnik Молдова, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
В Кишиневе проверят все столбы, которые находятся в ведении муниципалитета.
КИШИНЕВ, 10 янв – Sputnik. Кишиневские муниципальные службы проверят состояние всех столбов, которые находятся в их ведении. Такое распоряжение коммунальщикам отдал мэр Кишинева Ион Чебан.
"Я потребовал, чтобы все ответственные лица, каждое предприятие, в ведении которого находятся столбы, повторно проверили состояние их всех, а самые важные работы выполнили незамедлительно. Раньше никто не удосуживался постепенно модернизировать систему освещения в Кишиневе. Столбы в столице, а их около 30 тысяч, сейчас находятся в очень плохом состоянии — они устанавливались в 80-х годах и уже изношены", — заявил Чебан.
© Sputnik / Mihai CarausНа виадуке рухнули столбы контакной сети троллейбусов.
На виадуке рухнули столбы контакной сети троллейбусов.  - Sputnik Молдова, 1920, 10.01.2022
На виадуке рухнули столбы контакной сети троллейбусов.
По словам Чебана, инциденты, подобные тому, что произошел в минувшее воскресенье, два года назад случались на всех улицах. В плохом состоянии были и все остановки общественного транспорта, а их около 700 (у некоторых оставались только крыши). Такими же были и большинство автобусов и троллейбусов, очистные сооружения, все помещения муниципальных предприятий, подземные пешеходные переходы и дворы многоквартирных домов.

"В таком состоянии были и все подземные сети, которые мы постепенно меняем на ремонтируемых улицах — ул. И. Крянгэ, ул. Албишоара, ул. 31 августа, ул. Тигина, ул. Александру чел Бун, а также других. Таким был город, и на протяжении двух лет мы работаем над его восстановлением и модернизацией", — заявил Чебан.

По словам столичного градоначальника, в настоящее время выполняется проект по модернизации уличного освещения на бульваре Дачия. Столбы на этой улице также находятся в плачевном состоянии.
На виадуке рухнули столбы контакной сети троллейбусов - Sputnik Молдова, 1920, 10.01.2022
Почему рухнули столбы на виадуке: ответ мэрии Кишинева
Напоминаем, 9 января на виадуке в Кишиневе рухнули столбы контактной сети троллейбусов. Провода были оборваны в обоих направлениях. Таким образом, было остановлено движение троллейбусов в обоих направлениях, которое было восстановлено после 21.35.
По словам начальника Главного управления общественного транспорта и коммуникаций Кишинева Виталие Михалаке, столбы рухнули из-за химикатов, применяемых в антигололедном материале, который ежегодно разбрасывается в холодное время года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала