Самый точный прогноз погоды: всю неделю будет холодно

© Sputnik / Mihai CarausЗимний Кишинев
Зимний Кишинев - Sputnik Молдова, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 10 янв – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 10 января погода будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления.
Облачно с прояснениями, ночью местами слабые осадки смешанного характера, днем без существенных осадков. Местами слабый гололед и туман, на дорогах гололедица.
Ветер северный слабый до умеренного.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от 0 до +5 градусов по Цельсию, ночью – от –3 до +2.
Точный прогноз погоды в Кишиневе 10 января: днем – от +1 до +3, ночью – от –1 до +1 градуса.
Во вторник, 11 января, и до конца недели дневная температура воздуха будет сохраняться в пределах от 0 до –5 градусов по Цельсию. Ночью ожидаются морозы от –6 до –11 градусов.

Праздники и народные приметы

Православная церковь 10 января почитает память праведного Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня, преподобного Игнатия Ломского, Ярославского, апостола от 70 Никанора диакона, мучеников 20 000, в Никомидии в церкви сожженных и там же вне церкви пострадавших.
Согласно народным приметам, если в этот день установилась безветренная погода, то это к хорошему урожаю. Считалось, если сыграть свадьбу 10 января, то брак будет счастливым. Люди верили, что если человек родился в этот день, то он будет любить домашний уют, а значит, окажется прекрасным хозяином. Таким людям в качестве талисмана рекомендуют носить халцедон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала