Сколько снарядов и бомб времен ВОВ обезвредили саперы в прошлом году

© Sputnik / Мирослав РотарьAlertă cu bombă
Alertă cu bombă  - Sputnik Молдова, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Саперы национальной армии подвели итоги года.
КИШИНЕВ, 10 янв – Sputnik. В течение 2021 года саперы Национальной армии из кишиневского, бельцкого и кагульского гарнизонов обнаружили и уничтожили 1335 взрывоопасных предметов и 27 868 патронов по всей стране. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
По словам подполковника инженерной службы Игоря Ливицкого, в прошлом году чаще всего военных инженеров вызывали в Штефан-Водэ, Оргеевском и Унгенском районах.
Источник уточнил, что самые крупные операции были проведены в населенных пунктах Раскайцы и Новые Раскайцы Штефан-Водского района, где солдаты саперного батальона "Кодру" обнаружили и обезвредили в общей сложности 571 взрывоопасный предмет и более 14 300 патронов.
В этот же период в село Плоп-Штюбей Каушанского района была запрошена бригада инженеров мотопехотной бригады "Штефан чел Маре". Там военные обнаружили 198 взрывчатых веществ и 1100 патронов.
В то же время саперы мотопехотной бригады "Дачия" отреагировали на вызов из села Новая Ивановка и Липовены Чимишлийского района, где после сельскохозяйственных и лесохозяйственных работ было обнаружено 32 боеприпаса, которые были уничтожены в учебном центре подразделения.
Следует отметить, что среди обнаруженных в 2021 году взрывоопасных предметов были противопехотные и противотанковые мины, ручные гранаты, запалы УЗРГМ, гранатометы, артиллерийские снаряды и авиабомбы.
Все боеприпасы относятся к периоду Великой Отечественной войны и представляли повышенный риск для жизни. Они были уничтожены в безопасных условиях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала