Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Молдавские спортсмены готовятся к зимней Олимпиаде

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБиатлон
Биатлон - Sputnik Молдова, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Молдавские спортсмены, прошедшие квалификацию на зимние Олимпийские игры 2022 года, готовы отправиться в Пекин.
КИШИНЕВ, 11 янв – Sputnik. Председатель Национального олимпийского и спортивного комитета Республики Молдова Николае Журавский рассказал о тренировках молдавских спортсменов и об их подготовке к крупному международному спортивному событию.
По его словам, молдавские спортсмены примут участие в Олимпиаде в трех видах спорта: лыжных гонках, санном спорте и биатлоне.

"Трудно конкурировать с норвежцами, немцами или спортсменами из других скандинавских стран, но для нас участие в играх будет успехом", — сказал он.

Самая большая проблема на данный момент, по словам главы НОК, – это финансирование олимпийцев, так как у государства нет достаточных ресурсов.
"Теперь мы полностью лишены финансирования. Один только билет стоит около трех тысяч долларов. Это довольно высокие затраты. Наша ассоциация пытается помочь, также экономические агенты вносят свой посильный вклад", – сказал Журавский.
Рабочий на электромобиле моет пол в Главном пресс-центре перед зимними Олимпийскими играми 2022 года в Пекине - Sputnik Молдова, 1920, 09.01.2022
Фото
Последние приготовления: Пекин примет зимнюю Олимпиаду-2022
XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, Паралимпийские – с 4 по 13 марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала