Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Гаврилица: мы нашли кандидата на должность вице-премьера по реинтеграции

© Photo : Guvernul Republicii MoldovaPremierul Natalia Gavriliţa
Premierul Natalia Gavriliţa - Sputnik Молдова, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Спустя более чем два месяца в правительстве определились с кандидатом на одну из самых важных должностей в кабмине.
КИШИНЕВ, 12 янв - Sputnik. Правительство нашло кандидатуру на должность вице-премьера по реинтеграции, и она одобрена, заявила на пресс-конференции в среду премьер-министр Наталья Гаврилица.

"Кандидатура одобрена, но человеку необходимо определенное время, чтобы решить личные вопросы до вступления в должность. Поэтому мы объявим кандидатуру на заседании правительства в следующую среду", – отметила Гаврилица.

Ранее председатель правительства заявляла, что вице-премьер будет назначен до конца 2021 года.
О том, что Кульминский покинул пост вице-премьера по реинтеграции Молдовы, стало известно 5 ноября. Сам политик тогда объяснил свое решение семейными обстоятельствами, которые требуют его постоянного физического присутствия.
На посту вице-премьера по реинтеграции Кульминский проработал менее трех месяцев и в переговорном процессе активно не участвовал, однако успел посетить Россию с рабочим визитом вместе с вице-премьером Андреем Спыну, который вел переговоры о поставках газа.
В четверг, 4 ноября, он заявил, что Молдова не готова к очередному раунду переговоров в формате "5+2", которые планировались на 2-3 ноября в Стокгольме. О том, что встреча сорвалась, первым сообщил глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев. Затем это подтвердили и в Бюро по реинтеграции.
Премьер-министр и члены нового правительства Молдовы приняли присягу - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Коронавирус
Бывший вице-премьер по реинтеграции Кульминский раскрыл причину своей отставки
До своего назначения на пост вице-премьера Кульминский занимал пост советника по внешней политике и стратегическому планированию в правительстве Майи Санду.
В период 2020-2021 годов он занимал пост советника по регламентированию конфликтов в антикризисном бюро Программы ООН по развитию (ПРООН). Кульминский работал в качестве политического эксперта в посольствах США и Великобритании в Молдове.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала