В Германии могут запретить Telegram

© Sputnik / Наталья СеливерстоваЛоготип мессенджера Telegram на экранах смартфона и компьютера
Логотип мессенджера Telegram на экранах смартфона и компьютера - Sputnik Молдова, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
У мессенджера существует ряд проблем с немецкими властями.
КИШИНЕВ, 12 янв – Sputnik. Власти Германии допустили блокировку мессенджера Telegram в стране, передает РИА Новости. Это станет возможным в качестве крайней меры в случае, если не будет найдено общеевропейское решение по соблюдению требований местного законодательства.
Telegram в Германии в последние месяцы испытывает проблемы с местными властями, поскольку они требуют от руководства соцсети соблюдать меры национального законодательства, которое подразумевает в том числе удаление противоправного контента, назначение контактного лица. Министр юстиции Марко Бушман заявил, что соцсети уже выписаны штрафы, но власти не могут передать уведомления о необходимости их выплаты, так как у Telegram нет представителя в Германии. Кроме того, на фоне распространения в соцсети призывов к расправе с представителями властей Германии правительство ФРГ анонсировало более жесткую политику по отношению к соцсети.
"Выписывается много предписаний о нарушениях, но их исполнение частично буксует. Мы должны тут поднажать, чтобы взять феномен под контроль. Но для этого нам нужно европейское решение", – заявила Фезер в интервью газете Zeit, отвечая на замечание интервьюера, что в Telegram "каждый может говорить что хочет и оставаться безнаказанным".
Фезер добавила, что у Германии "в одиночку нет шансов" урегулировать ситуацию вокруг соцсети.
На уточняющий вопрос, будет ли отключение Telegram крайней мерой, если ничего не принесет плодов, министр заявила: "Мы являемся правовым государством, но не можем это исключить само по себе". "Отключение имело бы тяжелые последствия и было бы действительно крайней мерой. До этого должны провалиться все другие опции", – добавила министр.
Телеканал Russia Today, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 16.12.2021
Телеканал RT DE на немецком начинает вещание
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала