коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Канаде предложили брать взнос с непривитых от коронавируса

© AFP 2021 / GEOFF ROBINSЗдание парламента Канады
Здание парламента Канады - Sputnik Молдова, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Для тех канадцев, кто по немедицинским причинам отказывается прививаться от коронавируса, в одной из провинций страны хотят ввести денежный сбор.
КИШИНЕВ, 12 янв – Sputnik. Взносы для всех взрослых, которые отказываются от вакцинации против COVID-19 по немедицинским причинам, предложил установить премьер-министр канадской провинции Квебек Франсуа Лего, передает РИА Новости.
По его словам, хотя процент непривитых взрослых невелик, именно они в основном госпитализируются с коронавирусом.
"Несмотря на то, что непривитые взрослые составляют 10% населения, на них приходится половина госпитализаций в связи с COVID в отделения интенсивной терапии. Это огромная нагрузка на нашу систему здравоохранения. Поэтому мы изучаем вопрос об установлении взносов на здравоохранение, которые будут выплачивать все взрослые, отказывающиеся от вакцинации по немедицинским причинам", – написал Лего на своей странице в Facebook.
Предполагается, что сумма будет "значительной", хотя, по словам Лего, окончательный размер взноса пока не определен.

Власти канадской провинции Квебек с 31 декабря 2021 года ввели комендантский час из-за увеличения числа заражений COVID-19.
Закрытый магазин на улице Тауэнциенштрассе в Берлине во время общенационального локдауна в Германии - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Коронавирус
"Пандемия непривитых": в Германии - четвертая волна коронавируса
По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии и до настоящего времени в Канаде зафиксировано 2 627 864 случая заражения коронавирусом. От вызванных ковидом осложнений скончались 31 017 человек. Полностью вакцинировано от COVID-19 29 546 468 канадцев, это порядка 78.60% от общей численности населения страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала