Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Не дать замерзнуть: в Приднестровье готовы к чрезвычайным ситуациям

© Sputnik / Sorokopud JuliaСпецтехника ГУп ЧС – Зил и Урал
Спецтехника ГУп ЧС – Зил и Урал  - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
В Главном управлении по чрезвычайным ситуациям региона рассказали, как и где можно спастись от мороза людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.
ТИРАСПОЛЬ, 13 янв – Sputnik, Юлия Сорокопуд. Приднестровье пережило одну из самых холодных ночей этой зимы. Температура понизилась до –13. По всему региону были развернуты пункты временного обогрева и размещения граждан. Только в Тирасполе оборудовано 17 таких мест, три из которых открыты круглосуточно.
© Sputnik / Sorokopud JuliaПункт временного размещения в школе борьбы и бокса
Пункт временного размещения в школе борьбы и бокса  - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2022
Пункт временного размещения в школе борьбы и бокса
Остальные пункты временного обогрева работают в течение дня в режиме рабочего времени. Один из них – в культурно-досуговом центре "Мир". Здесь можно укрыться от мороза и выпить горячего чаю.
© Sputnik / Sorokopud JuliaПункты обогрева
Пункты обогрева - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2022
Пункты обогрева

"Такие пункты временного обогрева предназначены для категории лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию. Например, случилось ЧП (землетрясение, отключение электро- или газоснабжения) или, например, поломался автобус – негде людей разместить. При определенных условиях на территории этого центра можно разместить до 60 человек", – объяснил начальник отдела по делам Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Тирасполю Евгений Щемененко.

© Sputnik / Sorokopud JuliaЕвгений Щемененко
Евгений Щемененко  - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2022
Евгений Щемененко
Спасатели отмечают, что в этом году критических обращений не было. А вот прошлогодний случай им никак не забыть: в правоохранительные органы обратилась женщина, у которой сгорел дом. Ее определили в пункт временного размещения, затем – в дом престарелых.
© Sputnik / Sorokopud JuliaКультурно-досуговый центр "Мир"
Культурно-досуговый центр Мир  - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2022
Культурно-досуговый центр "Мир"
В Тирасполе бездомные могут укрыться от морозов, обратившись в УВД города. Там предусмотрены медпомощь, питание и ночевка. "Приютить смогут каждого, кто в этом нуждается", – сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.
© Sputnik / Sorokopud JuliaКультурно-досуговый центр "Мир"
Культурно-досуговый центр Мир  - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2022
Культурно-досуговый центр "Мир"
На случай снежных заносов у спасателей есть спецтехника. Освободить из грязи или снежного плена застрявший автомобиль сможет "Урал", а вот ЗиЛ – как передвижной дом на колесах. В нем есть печь-"буржуйка", дрова, генератор для зарядки мобильных телефонов. Передвижные пункты временного обогрева есть во всех городах Приднестровья. В зависимости от ситуации, спецтехника может менять место дислокации – располагаться на трассах или в черте города.

"За текущий зимний период у нас был только один случай обращения в передвижной пункт обогрева. Мужчина в дороге посреди ночи остался без связи и постучался к нам. В передвижном пункте обогрева он смог зарядить свой телефон и связаться с родственниками", – говорит заместитель начальника аварийно-спасательного подразделения майор Александр Якутко.

© Sputnik / Sorokopud JuliaСпецтехника ГУп ЧС – Зил и Урал
Спецтехника ГУп ЧС – Зил и Урал  - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2022
Спецтехника ГУп ЧС – Зил и Урал
Правоохранительные органы призывают всех граждан региона быть предельно внимательными.

"Если вы увидели на улице человека, которому негде жить, он оказался в сложной жизненной ситуации или в мороз не смог добраться домой, сообщите об этом в одну из экстренных служб по номерам: 101 или 102", – отмечает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Синоптики прогнозируют в ближайшее время небольшое потепление, а затем вторую волну январских заморозков. Приднестровские спасатели готовятся к ухудшению погодных условий.
Зима  - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2022
Общество
Штормовое предупреждение в Молдове: объявлен "желтый код"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала