Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Есть ли выход из тупика отношений России и НАТО

Подписаться на
В очередном выпуске передачи "Утро на Sputnik'e" попытаемся понять, будет ли разрешен в ближайшее время новый геополитический кризис.
Переговоры России с США и НАТО о гарантиях безопасности и нерасширения Североатлантического альянса на восток закончились, по сути, ожидаемо – ничем. Похоже, старая система обеспечения мирового баланса сил и взаимного контроля не работает, а новую создать не получается.
Вместе с тем замглавы МИД РФ Александр Грушко на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия – НАТО отметил "откровенный, прямой" характер диалога.
"Хочу сказать, что разговор получился достаточно откровенный, прямой, глубокий, насыщенный. Но одновременно он выявил большое количество расхождений по фундаментальным вопросам", – сказал Грушко.
По его словам, это прежде всего связано с тем, что НАТО понимает принцип неделимости и безопасности избирательно, применяя его только для членов альянса и не учитывая интересы безопасности других.
Есть ли выход из сложившейся ситуации или мир ждет опасный кризис?
Попытаемся выяснить это у российских экспертов: специалиста по международной безопасности Виктории Леграновой и политолога Олега Матвейчева.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала