Для HoReCa в Молдове продолжит действовать пониженная ставка НДС

© Sputnik / Mihai CarausRestaurant
Restaurant - Sputnik Молдова, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Пониженная ставка НДС для HoReCa продолжит действовать в связи с продлением режима чрезвычайного положения в области здравоохранения.
КИШИНЕВ, 14 янв – Sputnik. Применение пониженной ставки НДС в размере 6% для сектора HoReCa в Молдове продлено до 15 марта. Об этом сообщили в Государственная налоговой службе (ГНС).
По информации ведомства, это связано с тем, что ранее постановлением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению (НЧКОЗ) режим чрезвычайного положения в здравоохранении в Молдове продлили до 15 марта 2022 года.
В ГНС напомнили, что применения уменьшенной ставки НДС в размере 6% распространяется на продукты питания и/или напитки (за исключением алкоголя), а также приготовленной или не приготовленной продукции, которые могут быть употреблены на месте.
Также исключение относится к услугам размещения, независимо от категории комфорта, в гостинице, гостинице-квартире, мотеле, туристической вилле, бунгало, туристическому пансиону, агротуристическому пансиону, кемпингу, курортной деревне или курортном лагере, которая относится к разделу I классификатора деятельности в экономике Молдовы.
Госпиталь COVID-19 в ГКБ № 52  - Sputnik Молдова, 1920, 14.01.2022
Коронавирус
ЧП в здравоохранении в Молдове продлили
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала