Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Пора домой: миротворцы ОДКБ выполнили свои задачи и покидают Казахстан

Подписаться на
Смотрите в видео Sputnik, как Коалиционная миротворческая миссия ОДКБ покидает Казахстан и направляется к местам постоянной дислокации.
Коалиционная миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане завершена. Военно-транспортная авиация ВКС России уже начала переброску миротворцев в пункты их постоянной дислокации. Первые подразделения российских десантников уже прибыли из аэропорта Алма-Аты на аэродром "Иваново-Северный" и вернулись домой.
Днем ранее президент России Владимир Путин в беседе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу заявил, что силы ОДКБ сыграли очень важную роль в стабилизации ситуации в Казахстане.
ВКС России также помогают в доставке на родину подразделений из Армении, Беларуси и Таджикистана. Миротворцы из Кыргызстана отправятся домой на штатной технике своим ходом. Полный вывод коалиционных сил ОДКБ из Казахстана планируется завершить за 5 дней.
В четверг, 13 января, было объявлено об успешном завершении операции и подготовке к возвращению в места дислокации.
В операции ОДКБ в Казахстане участвовали военные из России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. Они выполняли задачу по охране стратегически важных объектов в Казахстане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала