Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Внезапная проверка войск Восточного округа проводится в России

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкУчения Печенгской бригады Северного флота на арктических вездеходах "Алеут"
Учения Печенгской бригады Северного флота на арктических вездеходах Алеут - Sputnik Молдова, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Подразделения перебрасывают на незнакомые удаленные полигоны.
КИШИНЕВ, 14 янв - Sputnik. Внезапная проверка боевой готовности проводится в войсках Восточного военного округа, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.
"В Вооруженных силах Российской Федерации продолжаются плановые мероприятия зимнего периода обучения войск. В рамках подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения "Восток-2022" в войсках Восточного военного округа проводится внезапная проверка боевой готовности", - говорится в сообщении.
Ведомство сообщает, что внезапная проверка в ВВО позволит оценить готовность к выполнению задач после перегруппировки на большие расстояния по территории России.
"В ходе проверки подразделения и воинские части Восточного военного округа выполняют комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности с выходом в районы сосредоточения. Ряд соединений и воинских частей Восточного военного округа в рамках внезапной проверки совершают марши комбинированным способом на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, для выполнения учебно-боевых задач", - говорится в сообщении.
Особое внимание в ходе проверки боеготовности будет уделено оценке возможностей транспортной инфраструктуры по перевозке войск.
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише - Sputnik Молдова, 1920, 27.12.2021
Россия
Минобороны РФ: НАТО ежегодно проводит 30 учений по ведению войны против России
"Особое внимание будет уделено оценке возможностей транспортной инфраструктуры государства по обеспечению перевозки войск (сил) в установленные сроки", - говорится в сообщении.

Министерство обороны информирует, что в назначенных районах подразделениям ВВО предстоит отработать широкий спектр задач по организации всестороннего обеспечения и выполнить контрольные и зачетные упражнения по предметам боевой подготовки с проведением тактических учений и боевых стрельб на удаленных полигонах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала