Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Задержанным по делу мэрии Дурлешт предъявили обвинения

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкCiocan, licitație
Ciocan, licitație - Sputnik Молдова, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Ранее трех человек задержали по результатам обысков.
КИШИНЕВ, 14 янв - Sputnik. Прокуратура по борьбе с коррупцией выдвинула обвинения трем задержанным по делу о мошеннических сделках с земельными участками в Дурлештах.
Ожидается, что в пятницу суд примет решение о применении к ним меры предварительного ареста.
Подозреваемых обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег, проявляющемся в организации и соучастии в реализации схемы отчуждения земельных участков примэрии Дурлешт в интересах организованной группы, что нанесло государству ущерб в размере более 7 миллионов леев.
Прокуратура запросила у суда санкцию на досудебный арест в отношении двух обвиняемых и домашний арест для женщины, задержанной 12 января по тому же делу. Она сотрудничает с органом уголовного розыска и признает обстоятельства деяния.
По данным следствия, один из задержанных, исполняющий обязанности примара, был организатором группы и действовал в соучастии с другими должностными лицами, которые осуществляли процедуру отвода земли.
Спецназ - Sputnik Молдова, 1920, 12.01.2022
Общество
Третий человек задержан по итогам обысков в Дурлештах
Двое других подсудимых входили в другую часть группы и были посредниками. Они заключали фиктивные договоры купли-продажи земли, составляли доверенности на имена других участников преступной группы для последующего отчуждения и получения материальной выгоды.
Они незаконно завладели несколькими земельными участками по заниженным (300-1600 леев за участок) ценам, не фигурируя при этом в списках выгодоприобретателей. В результате незаконных действий местная государственная администрация города Дурлешты была лишена 25 земельных участков общей площадью 1,7613 га на сумму примерно 7 750 751 лей.
Дело в отношении трех подсудимых и действия прокуратуры и НЦБК по этому делу были начаты в 2021 году. Преступные действия были начаты в 2005 году, а последняя сделка по купле-продаже земли была осуществлена ​​в 2019 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала