Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Какие субсидии получат аграрии Молдовы в 2022 году

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЯблоневый сад.
Яблоневый сад. - Sputnik Молдова, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Сельхозпроизводителям Молдовы будут выплачивать субсидии для борьбы с эрозией почвы, химическое улучшение и повышение плодородия почвы.
КИШИНЕВ, 15 янв — Sputnik. В 2022 году Национальный фонд сельского хозяйства и сельской местности составит рекордные 1,5 миллиарда леев, а фермеры смогут раньше получать субсидии для развития сельхозугодий и запуска проектов. Об этом в программе Obiectiv на Sputnik Молдова рассказала заместитель директора Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) Диана Кошалык.

"Мы собираемся внедрить новый механизм оплаты, ориентированный на опережающий подход. Мы будем выделять субсидии авансом, ориентированные на улучшение земель. В частности, AIPA будет выплачивать субсидии двумя частями для предотвращения эрозии почвы, на химическое улучшение и повышение плодородия почвы", - сообщила Диана Кошалык.

Чиновники планируют отправиться в районы Республики Молдова, где проведут информационно-просветительские кампании для потенциальных получателей сельскохозяйственных субсидий.
Сливы - Sputnik Молдова, 1920, 06.01.2022
Экономика
Аграрии в Молдове могут ограничить производство сливы в 2022 году
Отметим, что национальный фонд сельского хозяйства и сельской местности в этом году составит 1,5 миллиарда леев - рекордную сумму по сравнению с прошлым годом, когда он составлял 1,1 миллиарда леев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала