Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кирьякова: симптоматика коронавируса в Молдове сильно изменилась

Кирьякова: симптоматика коронавируса в Молдове сильно изменилась
Подписаться на
Заведующая отделением реанимации инфекционной больницы имени Тома Чорбэ рассказала о том, как разные штаммы коронавируса отражаются на самочувствии пациентов.
Симптомы коронавирусной инфекции не одинаковы все время пандемии, они меняются в зависимости от штамма – об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказала заведующая отделением реанимации инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова.

"Симптоматика меняется очень активно. Если внимательно относиться к пациентам, то заметно, что опять вернулись симптомы, когда теряется вкус и запах, раньше они почти исчезли. Кашель, когда коронавирус только появился, был длительным и мучительным у большого количества пациентов. Сейчас кашля меньше. Зато сейчас больше болей за грудиной, больше симптомов интоксикации, головных и мышечных болей", – сказала врач.

Но это еще не все – пневмония как последствие коронавирусной инфекции является серьезным осложнением, скорость ее возникновения также меняется от штамма к штамму.

"При штамме "дельта" пневмонии стали развиваться быстрее – не на седьмой день, а на третий. Очень важно их рано выявить и назначить лечение", – пояснила Кирьякова.

Специалисты из разных стран также отметили общие симптомы нового штамма "омикрон", который уже появился в Молдове – это ярко выраженная слабость, температура тела выше 38 градусов, мигрень, снижение аппетита и кашель. Кроме того, у инфицированных отмечают частое чихание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала