16:48 16 Декабря 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Дарья ЗИМБЕЛЬСКАЯ

Как влюбить в себя миллионы: Sunstroke Project - падали и поднимались

© Photo: Дарья ЗИМБЕЛЬСКАЯ
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Дарья Зимбельская
Молдова на Евровидении 2017 в Украине (33)
145631

Ребята, показавшие самый лучший результат за всю историю участия Молдовы в европейском песенном конкурсе, не первый раз штурмуют "Евровидение", но их упорству и труду позавидует каждый

Я очень сильно горжусь тем, что семь лет назад была одним из немногих молдавских журналистов, кто работал на "Евровидении" в Норвегии. 

Тогда, в 2010 году, Оля Тира и Sunstroke Project в Осло представляли Молдову с песней "Run Away". С ноутбуком за спиной (планшетов еще не было) ходила "хвостиком" за ребятами: то они сыграли футбольный матч, то выступили в "Hard Rock Cafe", то "зажгли" под открытым небом. Строчила заметки, передавала их в Кишинев. За ними всегда бегали поклонницы, хотели сфотографироваться. Селфи в те времена еще не придумали, и я, так как была рядом, часто по просьбе европейских школьниц фотографировала их вместе с ребятами.

Постоянное движение, драйв, они никогда не отказывались от выступлений, автографов и фотографий с поклонниками. Я это видела. И сильно переживала, что, работа на износ скажется на их выступлении в финале.

"Да, ты что, как же можно устать?! Это такой кайф заниматься любимым делом", — говорили тогда ребята и со стеклянными глазами после очередной бессонной ночи бежали дальше выступать.

И с тех пор они стали одними из самых любимых молдавских артистов. У журналистов вообще есть такая особенность — симпатизировать тем, кого долго знаешь, или с кем какое-то время бок о бок работал. 

Поэтому мне было обидно и больно, что в 2012 году их якобы за плагиат и "неаутентичность" сняли с национального отбора. Тогда даже продюсер Сергей Орлов предъявлял жюри справки (да-да, прямо в письменном виде документы) о том, что песня "Superman" — это никакой не плагиат, а вполне себе законченное авторское, аутентичное произведение!

В Норвегии Молдова заняла 22 место, в национальных отборах Sunstroke Project несколько раз "пролетали" мимо (в 2015 вообще Молдову на "Евровидении" представлял украинец Эдуард Романюта). Казалось, бы давно можно было бы на все плюнуть и забыть про конкурс европейских домохозяек. Но они этого не сделали, а упорно шли дальше.

И мне кажется, что Sunstroke Project — это как раз история про то, как ребята падали и поднимались, как, несмотря на неудачи, междоусобные войны внутри молдавского шоу-бизнеса, сохранили здоровый оптимизм и целеустремленность.

Всем бы так! Они влюбили в себя миллионы поклонников по всему миру, игра на саксофоне Сергея Степанова настолько стала "вирусной", что фейсбук внедрил гифки в сообщениях с его танцем. 

Да, и вообще, согласитесь, это большой успех попасть в тройку зрительских симпатий.

Всем бы так! Они смогли, и сегодня для Молдовы они практически национальные герои.

Что заслуженно.

А напоследок посмотрите еще раз видео их выступления в финале.

Очень зажигательно! 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в FacebookВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Тема:
Молдова на Евровидении 2017 в Украине (33)

По теме

Украину и Россию могут отстранить от "Евровидения" на три года
Российская участница Евровидения вместо Киева выступит в Крыму
Теги:
миллионы, успех, музыка, Евровидение, Сергей Яловицкий, Сергей Степанов, Антон Рагоза, SunStroke Project, Дарья Зимбельская, Молдова, Культура и искусство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.