01:41 22 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.33
  • USD16.66
  • RUB0.26
  • RON4.15
  • UAH0.63
Планшет.

С так называемой "российской пропагандой" борются ложью

© Sputnik / Александр Кряжев
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Нику Гончар
129470

Некоторые средства массовой информации пытаются бороться с так называемой ими же "российской пропагандой" с помощью некорректных способов, а именно – ложью.

Международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова не будут вступать в полемику с сайтом, который написал полностью фейковую новость, обвинив нас в дезинформации. Данный портал вменяет нам, что в опубликованной 19 февраля в 6.42 информации под названием "Declarație încurajatoare a Chișinăului în dosarul transnistrean" (Воодушевляющее заявление Кишинева по приднестровскому вопросу) мы допустили ошибку, которую данное СМИ считает так называемой "российской пропагандой".

Мы не намерены публиковать название СМИ, которое развлекло нас своим "профессионализмом". Подписавший выдвинутые им же обвинения в наш адрес претендент на некую аналитику, уверенно утверждает, что в новости агентства Sputnik Молдова, цитирующей пресс-релиз правительства по итогам встречи премьера Павла Филипа с генсекретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, допущено некое передергивание.

По мнению автора портала, высокопоставленный европейский чиновник якобы заявил, что "ОБСЕ поддержит Республику Молдова в вопросе вывода российских войск из Приднестровья" (OSCE va sprijini Republica Moldova privind retragerea trupelor ruse din regiunea Transnistria).

Мы предлагаем автору и читателям неназванного нами портала, который умудрился переделать по-своему документ правительства, еще раз прочитать опубликованный Sputnik Молдова текст и показать, где в нем встречается вышеназванная фраза.

Также мы бы попросили этого, с позволения сказать, "журналиста" сравнить опубликованную на нашем сайте новость с той, что размещена на официальном сайте правительства, и найти в них различия.

Captură ecran www.gov.md
Скриншот с сайта www.gov.md

Снова повторимся, мы не полемизируем с автором, выдумавшим такой наглядный фейк, который он решил "сбросить" другим, а лишь задаемся вопросом – кто на самом деле занимается дезинформацией?

Небольшой совет "сказочнику" – не умеешь, не обгоняй, загрязнил руки – вымой, а грязь заверни в конверт, дабы, когда потом наткнешься, оценил свой поступок. Будьте здоровы и набирайтесь профессионального опыта.

По теме

Кому выгодно ограничение вещания российских телеканалов в Молдове
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.

  • Скорая помощь

    Госпитализацией закончился для четырнадцати человек ужин в одном из таллиннских ресторанов. Диагноз - сальмонеллёз.

  • В зале суда, архивное фото

    Суд Гомельского района огласил приговор двум солдатам-срочникам одной из воинских частей Белоруссии - они признаны виновными в неуставных отношениях.

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Молодая девушка за чтением книги, фото из архива

    С каждым годом все меньше выпускников школ подают документы в азербайджанские вузы. О причинах рассказали эксперты.

  • Премьер-министр Никол Пашинян в день открытия книжного магазина Зангак (19 июля 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что каждодневные данные о коррупции вызывают у него шок.

  • Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан)

    Пуски новой противоракеты российской системы ПВО состоялись на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Минобороны России распространило видео испытаний.

  • Купание в озере. Архивное фото

    Медицинский колумнист Sputnik Кыргызстан рассказал, как купаться без риска для здоровья - эти простые правила уберегут от очень серьезных проблем.

  • Пассажиры в самолете, архивное фото

    В Минобрнауки Таджикистана объяснили, что требование к преподавателям и студентам о согласовании с ведомством поездок за рубеж никак не ограничивает их права.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.