08:57 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.92
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.19
  • UAH0.67
Гололед на улицах города. Архивное фото

Когда чиновник выйдет из авто и пройдется по улицам - 100 строк о наболевшем

© Sputnik / Евгений Биятов
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Елена Комолова
447 0 0

Хаос в обледенелом Кишиневе: зима неожиданно для столичных властей пришла в январе, и вместе со снегом доставила немало хлопот горожанам, но у чиновников, кажется, все в полном порядке.

Обледеневшие тротуары, горы из грязного снега, недостаточно убранные дороги – все это можно встретить даже в центре Кишинева. Но у чиновников столичной мэрии есть свое мнение на этот счет. В городе все не так плохо – транспорт ездит нормально, дороги убирают, противогололедные смеси рассыпают тоннами... Да, что-то всего этого не видно без чиновничьих очков. Передвигаться по большинству тротуаров города "на своих двоих" можно только не особо спеша и маленькими шажками. Особенно тяжело в утренние часы и ближе к ночи, когда грязь подмораживается, и все вокруг превращается в натуральный каток.

Что думают о ситуации в городе столичные власти? А они, как всегда, невероятно прозорливы.  

"Мэрия Кишинева информирует, что дорожное движение по улицам столицы осуществляется в зимних условиях", - отметили в столичной администрации.

Да неужели...

Январь, действительно, подкрался незаметно и подложил, так сказать, свинью чиновникам, засыпав город снегом...

Муниципальные службы, как подчеркнули в мэрии, работают над расчисткой улиц, остановок общественного транспорта, дворов жилых домов, парков и скверов от гололедицы. Для обработки трасс с вчера четверга израсходовано 895 тонн противогололедного материала и 6,5 тонны соли.

Управление жилищно-коммунального хозяйства вывело с 8 утра на работы 12 единиц спецтехники и 380 рабочих.

"В рейс вышли 311 троллейбусов и 88 автобусов. Общественный транспорт ездит согласно расписанию, никаких отклонений от графика нет", -  отметили в мэрии.

Скользко и очень опасно: как уцелеть на улицах Кишинева во время гололеда>>>

Пройдя по центральным улицам Кишинева, очень хочется, чтобы столичные чиновники оставили свои машины и попробовали добрать до работы и обратно на общественном транспорте - сначала дойти до остановки по обледеневшим тротуарам и подождать свой автобус/троллейбус.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Меры безопасности при гололеде
© Sputnik /
Меры безопасности при гололеде

По теме

Дороги Молдовы зимой - вот что надо сделать, чтобы избежать заносов
Кишиневцам не оставили выбора: как люди ломали руки и ноги
Теги:
погода, Кишинев
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik