21:22 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Коронавирус
Получить короткую ссылку
Коронавирус в апреле 2021 (315)
110 0 0

Вакцина была выделена из партии, полученной через платформу COVAX, а также из гуманитарной помощи, предоставленной Румынией.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. Препарат против COVID-19 AstraZeneca (Vaxzevria) в количестве 51 500 доз был распределен среди медицинских учреждений Молдовы, чтобы обеспечить продолжение процесса вакцинации на национальном уровне.

"Эти дозы из партии вакцины, полученной через платформу COVAX, а также из гуманитарной помощи, предоставленной Румынией", – пояснили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы.

Таким образом, будет продолжена вакцинация медицинского персонала, а также лиц, содержащихся в приютах, центрах временного и долгосрочного размещения, людей старше 60 лет и с сопутствующими заболеваниями, работников образования и организаций правопорядка, включая сотрудников посольств, учреждений центральных и местных органов власти, персонал социальных служб.

Процесс вакцинации и в дальнейшем будет проводиться ежедневно, включая субботы и воскресенья, в соответствии с утвержденной программой, в том числе с помощью мобильных бригад, в зависимости от количества людей, которым необходимо пройти вакцинацию.

На данный момент всего использовано 96 372 дозы вакцины от COVID-19, 10 241 человек получили обе дозы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в апреле 2021 (315)

По теме

Китайская вакцина: что говорят эксперты об ее эффективности
Результаты вакцинации: эффективность "Спутника V" составила 97,6%
Теги:
вакцинация, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik