15:15 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Коронавирус
Получить короткую ссылку
Коронавирус в мае 2021 (203)
136 0 0

Как отметил в своем посте в телеграм-канале лидер Приднестровья, вакцинация в регионе проводится исключительно бесплатно.

ТИРАСПОЛЬ, 17 мая – Sputnik. Независимо от того, предоставлена вакцина в виде гуманитарного транша, либо приобретена за госсчет, жители Приднестровья прививаются бесплатно. Об этом в своем посте в телеграм-канале сообщил лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

"Приднестровцам будет предоставлен выбор, какой вакциной защитить себя от инфицирования коронавирусом. Вакцинирование по-прежнему добровольное", - пояснил он.

По словам Красносельского, планы по проведению в течение двух недель вакцинации приднестровцев российским препаратом "Спутник V", выделенным в качестве гуманитарной помощи в размере 31 тысячи парных доз, в силе. Прививают жителей региона и вакциной AstraZeneca - предпочтение ей отдали почти 2900 приднестровцев.

"Прививочная COVID-кампания в Приднестровье продолжается. По мере использования полученных безвозмездно медпрепаратов вакцинация не будет остановлена. Планируется закупка вакцины, причем разной", - отметил приднестровский лидер.

Как написал Красносельский, помимо российской "Спутник V", в Приднестровье намерены приобрести и китайский препарат. Ведутся переговоры о закупке 100 000 доз (на 50 000 курсов вакцинации).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)

По теме

COVID-19 в Кишиневе: прогнозы, положение больниц и марафон вакцинации
Как подготовиться к иммунизации от COVID-19 и кому вакцина противопоказана
Теги:
вакцинация, Приднестровье

Главные темы

Орбита Sputnik