16:51 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Государственный молодежный драматический театр С улицы Роз в шестой раз ждет гостей на Молдфест.

В театре "С улицы Роз" поставили "Леди Макбет Мценского уезда"

© Sputnik/ Мирослав Ротарь
Культура
Получить короткую ссылку
17131

Спектакль "Леди Макбет Мценского уезда" будет показан в Кишиневе 18, 19 и 20 декабря.

КИШИНЕВ, 17 дек — Sputnik. К 150-летию первой публикации повести Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда" в Государственном молодежном драматической театре "С улицы Роз" будет представлена одноименная постановка.

Юрий Хармелин открыл фестиваль Молдфест.Рампа.Ру
© Sputnik. Евгений Панасенко, Владимир Полушатов

По сюжету, купеческая жена Катерина Измайлова разыграла некогда страшную драму, после которой с чьего-то легкого слова стали звать ее "леди Макбет Мценского уезда" — в честь героини другого, не менее кровавого и трагичного произведения Шекспира.

"Все мы знаем эту историю. Катерина в богатстве и горя не знала. Как в раю. Жить бы да радоваться. Так нет же, скучно ей стало "в запертом купеческом терему с высоким забором". К  тому же муж неласковый был. И тут случилось ей познакомиться с работником Сергеем. Молодой красавец! Скуки ради она приняла его домогательства, перешла дозволенную границу совести. И  так это ей понравилось, что ради возможности быть с любовником она пошла на преступление. И, увы, не одно", — рассказал Sputnik художественный руководитель театра "С улицы Роз" Юрий Хармелин.

Спектакль "Леди Макбет Мценского уезда" будет показан 18, 19 и 20 декабря в 18.00.

По теме

В Кишиневе завершился фестиваль "Молдфест.Рампа.Ру"
Рок-опера "Белая Ворона" завершила "Молдфест.Рампа.Ру" в Кишиневе
Теги:
театр "С улицы Роз", Юрий Хармелин, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.