01:32 20 Февраля 2018
Кишинёв-3°C
Прямой эфир
Государственный молодежный драматический театр С улицы Роз в шестой раз ждет гостей на Молдфест.

В театре "С улицы Роз" поставили "Леди Макбет Мценского уезда"

© Sputnik/ Мирослав Ротарь
Культура
Получить короткую ссылку
18331

Спектакль "Леди Макбет Мценского уезда" будет показан в Кишиневе 18, 19 и 20 декабря.

КИШИНЕВ, 17 дек — Sputnik. К 150-летию первой публикации повести Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда" в Государственном молодежном драматической театре "С улицы Роз" будет представлена одноименная постановка.

Юрий Хармелин открыл фестиваль Молдфест.Рампа.Ру
© Sputnik. Евгений Панасенко, Владимир Полушатов

По сюжету, купеческая жена Катерина Измайлова разыграла некогда страшную драму, после которой с чьего-то легкого слова стали звать ее "леди Макбет Мценского уезда" — в честь героини другого, не менее кровавого и трагичного произведения Шекспира.

"Все мы знаем эту историю. Катерина в богатстве и горя не знала. Как в раю. Жить бы да радоваться. Так нет же, скучно ей стало "в запертом купеческом терему с высоким забором". К  тому же муж неласковый был. И тут случилось ей познакомиться с работником Сергеем. Молодой красавец! Скуки ради она приняла его домогательства, перешла дозволенную границу совести. И  так это ей понравилось, что ради возможности быть с любовником она пошла на преступление. И, увы, не одно", — рассказал Sputnik художественный руководитель театра "С улицы Роз" Юрий Хармелин.

Спектакль "Леди Макбет Мценского уезда" будет показан 18, 19 и 20 декабря в 18.00.

По теме

В Кишиневе завершился фестиваль "Молдфест.Рампа.Ру"
Рок-опера "Белая Ворона" завершила "Молдфест.Рампа.Ру" в Кишиневе
Теги:
театр "С улицы Роз", Юрий Хармелин, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Михаил Нейжмаков

    Эксперт объяснил, почему попытки Таллинна переложить на ЕС расходы на строительство забора на границе с Россией встречают вялый отклик у Брюсселя.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Тойво Клаар, фото из архива

    Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прибыл в Азербайджан. О цели визита – в материале Sputnik.

  • «Банк ВТБ (Армения)

    В Ереване совершено нападение на один из филиалов банка ВТБ: о деталях произошедшего Sputnik рассказал источник в кредитной организации.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Печатные издания Северной Осетии

    Известные журналисты Северной Осетии встали на защиту уволенных руководителей государственных СМИ.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.