10:25 26 Сентября 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Lidia Isac

Лидия Исак поскребла белоруса и нашла молдаванина

facebook.com/lidiaisac
Культура
Получить короткую ссылку
Евровидение 2016 (56)
303 0 0

Белорусский певец IVAN рассказал о том, что на одну восьмую он - молдаванин, а молдавские народные песни были для него колыбельными в детстве.

КИШИНЕВ, 5 апр — Sputnik. Белорусского певца IVAN'a (Александра Иванова), который представит свою страну на предстоящем Евровидении, роднит с Молдовой не только происхождение некоторых членов его семьи, но и идея его выступления на этом прославленном конкурсе исполнителей.

Недавно в сети появилось видео, где IVAN (читается "Айвен") спел вместе с конкурсанткой Евровидения-2016 от Молдовы Лидией Исак народную молдавскую песню "Ioane, Ioane".

Как Вам?

Опубликовано Сергеем Орловым 3 апреля 2016 г.

Видео, где молодые люди поют а капелла, выложил в сеть продюсер Лидии Исак Сергей Орлов. Позже Орлов признался, что просто снял этот эпизод общения молодых людей на телефон и даже не думал, что видео вызовет такой ажиотаж.

Лидии Исак одного Евровидения будет мало>>>

Те, кто посмотрел эту запись, смогли услышать, что IVAN признался: его прабабушка — чистокровная молдаванка, а мама пела ему эту песню на ночь.

IVAN родом из Гомеля, живет в Москве. Его продюсирует Виктор Дробыш. Ранее молодой певец удачно показал себя на шоу "Главная сцена".

Белорус выйдет на сцену Евровидения в Стокгольме обнаженным и… в окружении волков. И это еще одна линия, роднящая артиста с Молдовой, древнее население которой, даки, возводили себя к волчьему первопредку, и даже само слово "дак" означает "волк".

Тема:
Евровидение 2016 (56)

По теме

Что роднит Лидию Исак и Санкт-Петербург
Выступить в России Лидии Исак помогут Филипп Киркоров и Сергей Лазарев
Почему Лидия Исак споет по-английски на Евровидении
Теги:
песня, IVAN, Лидия Исак, Беларусь, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.