10:16 26 Сентября 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Фото Виктора Пиктора Соломенная шляпа

Фотограф из Молдовы оказался автором эталона

© kulturologia.ru
Культура
Получить короткую ссылку
34321

Фото Виктора Пиктора, получившее название "Соломенная шляпа", стало образцом для других фотографов в использовании светотени.

КИШИНЕВ, 28 сен — Sputnik. Снимок художника из Молдовы, который в соцсетях значится как Виктор Пиктор (pictor c молд. — художник), возглавил международные рейтинги, составленные сайтами mywed.ru, photosight.ru и 1x.com.

По словам Виктора, этот снимок также появился на сайте kulturologia.ru как один из примеров правильного использования теней в фотоискусстве.

Фото получило название "Соломенная шляпа".

"Снимок был сделан с около шести лет назад. Мы готовились к фотосессии с моделью Валерией Никовой. Отправляясь к месту съемки в шесть часов утра, я заметил эти живые огоньки, просвечивающие сквозь шляпу, и мы остановились на несколько секунд, чтобы снять обычную фотографию цифровой камерой. Простая фотография, снятая без подготовки, практически на лету. Обрабатывая ее дома, я был поражен черно-белой версией. Играя тенями, я добился эффекта пленки", — рассказал фотограф.

С помощью тени возник потрясающий образ.
© Photo: Victor Pictor
С помощью тени возник потрясающий образ.

По теме

Фотограф из Румынии открывает красоту женщин всего мира
В Москве определили лучших молодых фотографов
Как в Кишиневе представили "Приключения в мире фотографии, XIX-XX век"
Теги:
фотография, Виктор Пиктор, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.