04:51 26 Сентября 2017
Кишинёв+ 16°C
Прямой эфир
Михай Гимпу

Художник из Кишинева нарисовал мысли либерала-униониста Михая Гимпу

© Sputnik/ Мирослав Ротарь
Культура
Получить короткую ссылку
52561

Яркие картины пишет кишиневский художник Вадим Тельчаров, среди его работ есть и необычные портреты молдавских и иностранных политиков

КИШИНЕВ, 10 июл — Sputnik. Вадим Тельчаров из Молдовы написал необычный портрет главного либерала страны Михая Гимпу.

На картине "главный унионист" держит указательный палец вверх. Подпись под опубликованной в соцсетях фотографией картины гласит: "Михай Гимпу готов учить, рассуждать и показывать направление мысли".  Автор признался корреспонденту Sputnik, что на написание облика Гимпу его вдохновил… сам политик.

Портрет Михая Гимпу
Портрет Михая Гимпу

"Гимпу меня давно вдохновляет своим ярким миловидным образом", — с иронией отметил Тельчаров в беседе с корреспондентом Sputnik.

Где Бог… а где Гимпу >>>

Художник хочет воплотить на холсте также и образ бывшего главы либерал-демократов, а ныне заключенного Владимира Филата. Кстати, у него "в активе" целых три портрета мэра Киева Виталия Кличко.

Шокирующие подробности отношений Гимпу и Шалару >>>

Кстати, "побродив" среди фотографий Тельчарова в соцсетях, корреспондент Sputnik обнаружил другой портрет Гимпу. На этот раз либерал был изображен не мудрствующим, а вполне себе агрессивным.

Портрет Михая Гимпу
Портрет Михая Гимпу

По теме

Шалару: Гимпу всюду мерещатся агенты КГБ, нужен психиатр
Гимпу показал на весь мир позор своего племянника
Гимпу нашел новых партнеров по "унире"
Киртоакэ запел, а Гимпу уплыл
Гимпу взгрустнул о вечном
Теги:
Вадим Тельчаров, Михай Гимпу
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.