07:07 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR19.62
  • USD17.22
  • RUB0.26
  • RON4.22
  • UAH0.62
Как и прежде, театр С улицы Роз стал единственным организатором фестиваля.

Театр "С улицы Роз" откроет для приднестровцев свои города

© Sputnik / Мирослав Ротарь
Культура
Получить короткую ссылку
8610

"Наш городок" и "Волшебник Изумрудного города" – эти два спектакля представит приднестровской публике на очередных гастролях в Тирасполе Государственный молодежный драматический театр "С улицы Роз" из Кишинева.

ТИРАСПОЛЬ, 25 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. Государственный молодежный драматический театр "С улицы Роз" снова порадует приднестровскую публику премьерой. Состоится она на сцене Приднестровского гостеатра драмы и комедии им. Н.С.Аронецкой в Тирасполе 27 ноября.

"Наш городок" – такой же, как и все

"Спектакль "Наш городок" - абсолютная премьера по пьесе известного классика американской литературы и драматурга Торнтона Уайлдера. Он был поставлен художественным руководителем и главным режиссером театра Юрием Хармелиным к 80-летию написания пьесы", - рассказал корреспонденту Sputnik главный администратор театра "С улицы Роз" Николай Ага.

Как отмечают в анонсе, этот городок такой же, как и миллионы других, и люди в нем живут так же, как и в любом другом населенном месте. Большинство из его жителей постоянно откладывают жизнь на потом, но есть немногие, кто умеет радоваться мгновениям, полноценно ощущая жизнь в каждом ее проявлении.

Изумруды волшебного города

По традиции театр покажет спектакль как для взрослой публики, так и для самых маленьких театралов. На сей раз тираспольчане увидят постановку Юрия Хармелина по книге русского, советского писателя и драматурга Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города".

На музыкальную сказку приглашаются не только юные зрители, но их родители, бабушки и дедушки для возможности совместно понаблюдать за приключениями девочки Эллы и ее песика Тотоши.

"Спектакль помогает ребенку понять важность настоящей дружбы, учит снисходительности к недостаткам других и необходимости бороться со своими", - отмечает особенность постановки Николай Ага.

Театр "с Улицы Роз" осуществляет гастроли в приднестровский регион по несколько раз в течение года, дает спектакли в самых крупных города - Бендерах и Тирасполе. И каждый раз старается радовать публику новыми своими постановками. Его артисты, а также спектакли полюбились приднестровцам – об этом говорят полные залы на выступлениях театра в регионе.

Теги:
"Волшебник изумрудного города", Театр «С улицы Роз, театр, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.