21:03 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.27
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Танцующие девушки

Чем заняться перед выборами: жителей Молдовы ждет красочный фестиваль

© AP Photo / Wilfredo Lee
Культура
Получить короткую ссылку
145 0 0

В этом году фестиваль UNDERLAND пройдет накануне парламентских выборов. Посетителям обещают позитивные эмоции, музыку разных направлений и нарядные шествия.

КИШИНЕВ, 21 фев - Sputnik. Как и в предыдущие годы фестиваль UNDERLAND организуют в Криковских подвалах. Подземный город на один день заполнится толпами людей, которых будут развлекать музыканты и уличные артисты.

Зазываем весну

Организаторы фестиваля решили отпраздновать весну до того, как она придет по календарю. В этом году мероприятие приурочили к старинному молдавскому празднику – Драгобете, который считается национальным аналогом Дня Святого Валентина. В древние времена существовало поверье, что в этот день после зимней спячки пробуждается природа. "Зазывать" весну на фестивале UNDERLAND будут с помощью старинных обрядов и танцев. Музыка будет звучать сразу на трех сценах "Горячей", "Страстной" и "Сердечной". Для этого в Крикова приедут музыканты не только из Молдовы, а также из Испании, Италии, России, Румынии, Украины, Канады.

Они исполнят композиции в жанре фолк, этно, альтернативного рока, балканской музыки и т.д. В перерывах между выступлениями артистов на трех сценах выступят диджеи: DJ Sslava, Dj Gonzo и DJ Sly. Заключительным аккордом на фестивале станет румынский артист Аргату. Он известен тем, что оригинально сочетает электронную музыку, хип-хоп и народные румынские мелодии.

Крикова - жемчужина молдавского виноделия: там, где создается легенда>>>   

В ожидании чудес

Отдельная шоу-программа подготовлена для посетителей лавки Алхимика. Лаборатория Менделевиум продемонстрирует эксперименты, которые объединяют науку и волшебство. Они заинтересуют как маленьких, так и взрослых посетителей фестиваля. Кроме того, детей и родителей приглашают посмотреть трогательный спектакль в Мелодраматическом театре, а для детей там же пройдет шоу мыльных пузырей. В этом году территория фестиваля UNDERLAND расширится: вместо четырех километров винных улиц, теперь под него отдано пять. По ним пройдет театрализованный карнавал, посвященный любви и весне.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Фестиваль "живых башен" в Испании - как это было
Зимние шедевры: как в Екатеринбурге прошел фестиваль ледовых скульптур
Огненные лошади поразили зрителей на фестивале в Испании - фоторепортаж
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik