17:43 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Кинопленка, архивное фото

На международном кинофестивале во Франции показали молдавскую короткометражку

© Flickr/ Miquel Angel Pintanel Bassets
Культура
Получить короткую ссылку
93 0 0

Молдавское кино есть, и его ценят за границей. Об этом свидетельствует очередной показ молдавского фильма на международном кинофестивале.

КИШИНЕВ, 26 мар - Sputnik. В рамках официального конкурса в международном разделе короткометражных фильмов на Международном фестивале кино и музыки во французском городе Обань был показан молдавский короткометражный фильм. 

Картину "TODAY ARTIST, TONIGHT TAXIST" на фестивале представили режиссер Дмитрий Гросей и член творческой группы Сергей Теренте.

"Счастлив, что мы туда попали. Особенно рад за Сергея Теренте, который выступил в трех качествах в фильме (главная роль, композитор и соавтор), а также за всю нашу команду любителей, которые за наши небольшие деньги, сумели сделать что-то, что оценили в мире", - заявил в Facebook Гросей.

Международный фестиваль кино и музыки в городе Обань является одним из крупнейших в Европе и нацелен на популяризацию кинематографического творчества, но в особенности музыки кино.

В этом году во время фестиваля было проведено несколько мастер-классов с европейскими профессионалами в области звука и музыки кино. Присутствовали также почетные гости из Соединенных Штатов Патрик Дойл или Тревор Джонс, композиторы, которые работали с такими крупными режиссерами, как Брайан де Пальма, Терренс Малик и Алан Паркер.

Участие Дмитрия Гросея и Сергея Теренте в этом престижном кинофестивале стало возможным при финансовой поддержке Национального центра кинематографии Молдовы.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Машков заявил, что уходит из кино
Красавицы немого кино покоряли публику без звука
Эйзенштейн. Человек, создающий мировое кино. До сих пор
Жереги о молдавском кино: оно есть, но показывать негде
Теги:
молдавское кино, кинематограф, Кино
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik