15:49 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
книги

В Кишиневе открылся XXIII Международный салон детской и юношеской книги

CC0 / Pixabay / congerdesign
Культура
Получить короткую ссылку
49 0 0

В этом году традиционный смотр собрал издателей и книготорговцев из восьми стран мира.

КИШИНЕВ, 11 апр — Sputnik. В Кишиневе в четверг открылся XXIII Международный салон детской и юношеской книги. В нем принимают участие более сотни издательств и книготорговых сетей из Молдовы, Румынии, Китая, Франции, Германии, Польши, Турции и Украины.

Посетителей ждут до 14 апреля на территории выставочного центра "Moldexpo". В программе события — презентация 60 новых книг отечественных и зарубежных авторов.

Кроме Международного книжного салона для детей и молодежи, который проводится весной, в Молдове проходит и осенний книжный салон "Bookfest".

Организаторами открывшегося сегодня мероприятия стали национальное отделение Международного совета детской и молодежной книги (IBBY), Министерство образования, культуры и исследований, Национальная детская библиотека имени Иона Крянгэ, Союз издателей Молдовы, Союз писателей Молдовы, примэрия Кишинева, Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО.

Чтение книг в Молдове стало модным>>>

Международный совет по книгам для молодёжи  — международная некоммерческая организация, занимающаяся литературой для детей и юношества была основана в Швейцарии в 1953 году Международным советом по детской и юношеской литературе ЮНЕСКО. В настоящее время состоит из 76 национальных секций, действующих в разных странах мира.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Современная литература и общество - взгляд молдавских писателей
Конкурс "Живая классика": в Кишиневе определили лучших юных чтецов Молдовы
Теги:
книги
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik