08:03 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.91
  • USD18.09
  • RUB0.23
  • RON4.12
  • UAH0.65
Культура
Получить короткую ссылку
21721

Глава государства встретился с работниками популярного в Молдове культурного учреждения, чтобы обсудить ряд проблем, требующих скорого решения.

КИШИНЕВ, 19 фев - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон и министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович посетили Государственный русский драматический театр им. А.П. Чехова по просьбе его руководства и творческого коллектива.

"Обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью учреждения культуры. Дал высокую оценку успехам театра имени Чехова, который благодаря умелому сочетанию классического и современного репертуара сумел значительно увеличить посещаемость спектаклей и перестал быть убыточным", - отметил Додон на своей странице в Facebook.
Он подчеркнул, что в 2019 году театр за счет продажи билетов получил более миллиона леев прибыли.
Додон выделил две организационные проблемы госучреждения - избрание художественного руководителя и продление трудового договора с директором театра Константином Харетом.
"Даже когда есть разные мнения, их нужно обсуждать и пытаться найти общий язык. Когда проблемы, которые есть в коллективе, выносятся на уровень общественности, это плохо для театра и культуры", - заявил президент.

Додон призвал решить вопрос с продлением договора до конца октября - срока истечения контракта с Харетом. По его мнению, на этом этапе ситуация должна стабилизироваться. Вопрос избрания художественного руководителя он доверил труппе театра.

Глава государства заверил, что будет и далее оказывать Театру имени Чехова необходимую поддержку.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Молдавские артисты улетели в Россию: зачем они покинули Кишинев
Валерий Брагин о плюсах и минусах актерской профессии
Харет: театр учит детей доброте


Главные темы

Орбита Sputnik