15:20 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD16.77
  • RUB0.22
  • RON4.01
  • UAH0.59
Культура
Получить короткую ссылку
29020

В период ограничений, связанных с противоэпидемическими мерами, театры Молдовы продолжают транслировать постановки в онлайн-режиме.

КИШИНЕВ, 20 апр — Sputnik. Театральные учреждения Молдовы, лишившись зрителей из-за эпидемии коронавируса, открыли бесплатный онлайн-доступ к широкому спектру постановок.

Национальный театр имени Михая Эминеску приглашает зрителей посмотреть онлайн-спектакли, а также посмотреть интервью с актерами и режиссерами. Новый контент размещается на странице учреждения в Facebook, где можно задать вопросы и поделиться впечатлениями от посещения онлайн-театра.

Национальный театр оперы и балета имени Марии Биешу ежедневно предлагает посмотреть постановки на своей странице в Facebook. 

Национальный театр "Еуджен Ионеско" начал кампанию "Онлайн-марафон TEI", в рамках которой для бесплатного ежедневного просмотра в Facebook открыты записи спектаклей из репертуара. На странице также можно найти интервью с  актерами и режиссерами театра.

Республиканский музыкально-драматический театр имени Богдана Петричейку Хашдеу из Кагула и поэтический театр имени Алексея Матеевича также транслируют на своей странице в Facebook спектакли из собственного репертуара. 

Национальный театр имени Василе Александри из Бельц периодически проводит онлайн-сеансы на странице Facebook. А на каналах YouTube Государственного русского драматического театра имени Чехова и Государственного драматического театра "С улицы Роз" Юрия Хармелина были дополнены за последние две недели самыми важными спектаклями из репертуара этих театральных учреждений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Что будет с молдавско-российскими проектами в сфере культуры в 2020 году
Единственный и уникальный: Приднестровский театр отмечает 50-летие
Теги:
театр


Главные темы

Орбита Sputnik