07:51 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Культура
Получить короткую ссылку
События Кишинева (260)
194 0 0

Концерты джазовых исполнителей не только будут способствовать приобщению кишиневцев к музыке, но и помогут музыкантам найти сценическую площадку для выступлений.

КИШИНЕВ, 12 мая - Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан объявил о запуске еженедельной музыкальной программы на открытом воздухе "Джаз в парке". 

"Начиная с 12 мая каждую среду в "Зеленом театре" столицы в 18.00 будут проходить музыкальные концерты. Идея принадлежит примэрии Кишинева и сообществу джаз-музыкантов", - написал Чебан на своей странице в Facebook. 

Как уточнил градоначальник, на этих концертах будет доступна только половина мест для зрителей, всего 3300. Как объяснил Чебан, такая мера нужна, чтобы обеспечить социальную дистанцию между гостями, учитывая пандемию COVID-19. 

"Это одна из первых мер, направленных на развитие сообщества Кишинева, на сближение людей и разных жанров музыки. В то же время артисты получают возможность выступать на сцене", - уточнил Чебан. 

"Пенсионеры, студенты и школьники смогут оплатить билеты за полцены (при входе), цена 25 леев", - также сообщил градоначальник.

"Зеленый театр" в Кишиневе был построен в 1957 году и до сих пор является самой вместительной площадкой на открытом воздухе в Европе (6700 мест).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
События Кишинева (260)

По теме

Решение принято: актеры и певцы возвращаются на сцену, школьники – за парты
Забытые театры старого Кишинева
В Кишиневе могут возобновить работу театры

Главные темы

Орбита Sputnik