16:56 22 Октября 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Ministerul Finantelor al RM

Минфин: в феврале дефицит бюджета Молдовы достигнет миллиарда леев

© Sputnik/ Evgheni Panasenco
Экономика
Получить короткую ссылку
163 0 0

Глава министерства финансов отмечает, что если ситуация в финансовом секторе Молдовы не улучшится, то за последующие полгода дефицит бюджета страны может достигнуть 4-5 миллиардов леев.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Ситуация в финансовом секторе Молдовы тяжелая, заявил в четверг в рамках заседания правительства глава Минфина республики Октавиан Армашу.

"Первые оценки показали, что ситуация в финансовом, бюджетном секторе критичная. Январь мы еще закончим более-менее, а февраль будет особенно сложным. Если доходы и расходы останутся на том же уровне, что и в январе, то дефицит бюджета в следующем месяце достигнет миллиарда леев. Пока мы работаем по предварительному бюджету. Это не спасет ситуацию. Если мы ничего не предпримем, то по итогам первой половины этого года дефицит бюджета может достигнуть 4-5 миллиардов леев", — сказал министр.

Он подчеркнул, что в сложившихся условиях необходимо как можно скорее утвердить бюджет на текущий год и возобновить получение внешнего финансирования.

"В общих чертах проект бюджета в принципе готов. На следующей неделе планируем представить его в правительстве для дальнейшего обсуждения с МВФ", — отметил глава Армашу.

По словам премьер-министра Павла Филипа, ему известно о текущей критической финансовой ситуации в стране. Он заверил, что "мы преодолеем этот этап".

"Будем работать над тем, чтобы найти необходимые денежные средства в бюджет", — сказал глава правительства.

По теме

Эксперт подводит экономические итоги 2015 года
Теги:
дефицит бюджета, Октавиан Армашу, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".