22:13 21 Октября 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Оплата услуг ЖКХ

В Молдове возможен новый рост тарифов на свет, газ и отопление

© Sputnik/ Evghenii Panasenco
Экономика
Получить короткую ссылку
53201

В Национальном банке Молдовы прогнозируют возможный рост тарифов на отопление, электричество и газ, что среди прочего окажет инфляционное давление

КИШИНЕВ, 1 фев — Sputnik. Национальный банк Молдовы (НБМ) представил в среду новый раунд прогноза инфляции на 2017 и 2018 годы.

"На 2017 год считаем, что среднегодовая инфляция установится на уровне 5,2%, а в 2018 году — 4,9%… Важно, что в ближайшее время инфляция войдет в целевой коридор (+/-1,5 процентных пункта от 5% — ред.) уже во втором квартале 2017 года", — заявил глава Нацбанка страны Сергей Чокля на пресс-конференции в среду.

По его словам, в сравнении с предыдущим прогнозом показатель среднегодовой инфляции на текущий год увеличен на 0,6 процентных пункта и на 1,1 процентных пункта в следующем году.

Он подчеркнул, что инфляционное давление обусловлено ростом цен на топливо на международных рынках, подорожанием продовольственных товаров и возможным повышением тарифов на регламентируемые услуги — на отопление, электричество и газ.

"Все это вместе может привести к небольшому росту инфляции в сравнении с предыдущим прогнозом", — сказал Чокля.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Сравним инфляцию в Молдове и у соседей: как она "съедает" рост зарплат
Нацбанк Молдовы принял важное решение
Теги:
подорожание, рост, тарифы, цены, инфляция, Сергей Чокля, Молдова, Экономика, бизнес и финансы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".