15:58 15 Декабря 2017
Кишинёв+ 10°C
Прямой эфир
Газ

Глава "Молдовагаз" рассказал, каким будет тариф на газ в 2017 году

© Sputnik/ Павел Паламарчук
Экономика
Получить короткую ссылку
85800

В "Молдовагаз" объяснили, что произойдет с тарифами на природный газ в текущем году: ожидать ли подорожаний

КИШИНЕВ, 17 фев — Sputnik. Новый руководитель компании "Молдовагаз" Василе Ботнарь рассказал о том, сколько потребители будут платить за газ в 2017 году.

"В 2017 году тариф не будет повышен, и это я могу сказать с уверенностью", — сказал Ботнарь в интервью одному из местных СМИ.

В то же время он отметил, что тариф для конечных потребителей устанавливается НАРЭ на основе методологии расчета, которая учитывает закупочную стоимость и затраты на распределение.

"Качество руководства (компании до него — ред.) не является компонентом в структуре тарифа и напрямую или не напрямую не может влиять на конечный размер тарифа", — отметил глава "Молдовагаз".

В конце декабря прошлого года российский концерн "Газпром" продлил контракты с "Молдовагаз" до конца 2019 года. По-прежнему будет применяться европейская формула расчета закупочной цены природного газа для потребителей Республики Молдова. Она основывается на среднеарифметическом значении цены реализации газа ПАО "Газпром" в страны дальнего зарубежья и котировках цен на нефтепродукты.

Президент Молдовы Игорь Додон по итогам встречи с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером в январе этого года заявил, что каждый гражданин республики будет платить за газ столько, сколько потребил, а цена на топливо будет ниже.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

В Молдове возможен новый рост тарифов на свет, газ и отопление
Газпром готов реструктуризировать долг РМ за газ при 100% оплате счетов
Теги:
тариф, газ, "Молдовагаз", Василе Ботнарь, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.