02:17 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 6°C
Прямой эфир
Снег и фруктовое дерево в цвету

Минсельхоз назвал культуры, которые больше всего пострадали от снега

© Sputnik/ Сергей Мальгавко
Экономика
Получить короткую ссылку
Апрельским снегопадом по Молдове! (52)
173210

Вице-министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Юрие Ушурелу сообщил о создании спецкомиссии по оценке ущерба от снегопада

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. После дискуссии с премьер-министром Павлом Филипом в четверг создана комиссия по оценке ущерба от непогоды.

В нее вошли профильные ведомства, заявил на брифинге вице-министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Юрие Ушурелу.

В Молдове аграрии пытаются спасти урожай>>>

По его словам, "в каждом районе сейчас есть представитель министерства, который оценит текущую ситуацию".

"В настоящий момент ситуацию нельзя назвать катастрофической. Больше всего пострадали косточковые культуры. Это черешня, персик, абрикосы, вишня. Что касается остальных культур, то ущерб можно будет оценить после того, как циклон пройдет через Молдову", — подчеркнул Ушурелу.

Вице-министр добавил, что "тогда представители комиссии отправятся в населенные пункты и оценят нанесенный ущерб".

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Тема:
Апрельским снегопадом по Молдове! (52)

По теме

Непогода в Молдове скажется на урожаях 2017-го и последующих лет
Половина Кишинева осталась без троллейбусов
Теги:
снегопад, ущерб, сельское хозяйство, Юрие Ушурелу, Павел Филип, Молдова, Прогноз погоды, Погодные предупреждения, Погодная статистика, Погодные аномалии
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.