19:54 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.11
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.62
Жилой квартал

Купить квартиру в Кишиневе: какие риски есть на рынке недвижимости

© Sputnik / Мирослав Ротарь
Экономика
Получить короткую ссылку
260910

По мнению эксперта Дмития Тарабуркэ, рынок недвижимости сегодня как никогда характеризуется искаженной информационной подачей.

КИШИНЕВ, 26 мар – Sputnik, Дарья Чернега. Падение цен на недвижимость в Кишиневе не является катастрофическим, в среднем оно составляет 3-5%, заявил Sputnik эксперт в области недвижимости Дмитрий Тарабуркэ. 

В Кагуле пойманы двое "черных риелторов", один из них работал в кадастре>>>

По мнению собеседника, стагнирующая ситуация будет продолжаться, и это связано с оттоком граждан за рубеж.

"Падение рынка недвижимости плохо для всех. Пока вы ищете квартиру, это может быть плюсом, но, когда вы ее уже нашли, эта ситуация сказывается не лучшим образом. Вы становитесь обладателем актива, который постоянно дешевеет", — сказал Тарабуркэ.

Эксперт отметил, что покупателям стоит с осторожностью относиться к предложениям, цена которых ниже, чем в среднем на рынке. 

По мнению специалиста, рынок недвижимости сегодня как никогда характеризуется искаженной информационной подачей.

"Грубо говоря, вас обманывают, но кто обманывает, а кто нет — определить невозможно, так как существует много площадок, и нет контроля за информацией", — пояснил собеседник.

По его мнению, покупатель сегодня может стать если не жертвой мошенника, то жертвой профессионального психолога, особенно, когда речь идет о низких ценах на квартиры. 

"Очень распространены схемы, когда вам пытаются предложить жилье. Но потом, после того, как вы внесли залог, выясняется, что оно не подходит, покупателя водят по другим квартирам и предлагают уже реальные предложения. То есть вы попадаете в зависимость от агента", — пояснил Тарабуркэ. 

Несмотря на падение цен, потребность покупателей в жилье остается очень высокой, считает собеседник. 

Низкий уровень продаж, по мнению эксперта, связан с качеством объектов, которое предлагают сегодня на рынке.

В частности, вторичное жилье не располагает современной инфраструктурой. Это проблема характерна и для некоторых новостроев. 

"Нужно не продавать то, что построили, а строить то, что продается. Это — аксиома. Создайте условия для проживания, и тогда люди начнут брать квартиры", — отметил Тарабуркэ. 

Где и когда можно в Кишиневе купить квартиру подешевле>>>

Причиной хаотичной ситуации на рынке недвижимости, по мнению специалиста, является отсутствие регулирования. Это в том числе сказывается на формировании цен на жилье.

Сравнение: ипотека в Молдове и других странах – проценты и сроки
© Sputnik / Nicolai Kibich
Сравнение: ипотека в Молдове и других странах – проценты и сроки

По теме

Инструкция для "чайников": как я продала квартиру и купила биткоин
Почему квартиры в Кишиневе так подешевели, и стоит ли их сейчас покупать
Снять квартиру в Кишиневе: сколько стоит и где найти дешевое жилье
Теги:
покупка, квартира, Республика Молдова, Кишинев, Экономика, бизнес и финансы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.