17:26 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR19.55
  • USD16.83
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.64
АЗС

Что скоро будет с ценами на бензин и дизельное топливо в Молдове

© AFP 2018 / RONALDO SCHEMIDT
Экономика
Получить короткую ссылку
228 0 0

Платить придется все равно больше: цены на бензин и "дизель" в Молдове взлетели вверх - во вторник топливо на заправках можно купить еще по старым ценам.

КИШИНЕВ, 12 июн — Sputnik. С 13 по 26 июня максимальные розничные цены, как на бензин, так и на дизтопливо, все равно взлетели. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ).

По информации ведомства, литр бензина АИ-95 будет стоить 19 леев 49 банов вместо 19 леев 15 банов. Дизельное топливо подорожало на 32 бана до 17 леев 41 банов.

Ранее, 29 мая НАРЭ объявило об очередном повышении максимальных цен на топливо. Так, с 30 мая по 12 июня максимальные розничные цены за литр бензина АИ-95 поднялись до 19 леев 79 банов с 19 леев 15 банов. Дизельное топливо подорожало на 66 банов до 17 леев 75 банов. Ряд депутатов и премьер республики потребовали, чтобы Агентство объяснило это подорожание. Тогда НАРЭ отменило свое решение, оставив в силе старые расценки, которые были действительны до 12 июня включительно.

Подешевеет ли топливо в Молдове: депутаты обсудили цены>>>

В Кишиневе неоднократно проходили акции протеста, организованные водителями, против этих подорожаний. Автовладельцы требовали понижения цен на топливо до 14 леев.

По теме

Без подорожаний никуда: на что в Молдове взвинтили цены
Цены на топливо так и не изменились: молдавские водители недовольны
Теги:
подорожание, рост цен, топливо, НАРЭ, Молдова
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Пожар в магазине по продаже строительных материалов в Баку

    В Баку произошел сильный пожар – загорелся рынок строительных материалов, близлежащие районы окутал густой смог.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.