12:47 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Вадим Красносельский

Мнение Красносельского: что ожидает валютный курс в Приднестровье

© Sputnik / Irina Leahova
Экономика
Получить короткую ссылку
335 0 0

Лидер Приднестровья отреагировал на частые комментарии в соцсетях о возможных колебаниях курса на валютном рынке Приднестровья.

ТИРАСПОЛЬ, 2 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский уверен, что предпосылок для изменения валютного курса в Приднестровье нет. Об этом он сказал на совещании с представителями властных структур региона, отвечая на распространяемые в социальных сетях слухи о якобы планируемых курсовых изменениях на валютном рынке Приднестровья, сообщили в пресс-службе приднестровского лидера.

"Предпосылок для роста курса приднестровского рубля по отношению к доллару нет, а, значит, его поведение остается устойчивым – коридор "16-16,5" сохраняется", - отметил Красносельский.

По его словам, изменить ситуацию могут лишь форс-мажорные обстоятельства, о которых население Приднестровья не может не знать.

Красносельский о приднестровских товарах: мы интересны российскому рынку>>>

Он перечислил некоторые из них - международный экономический кризис, природные катаклизмы стихийного характера.

"Сейчас, к счастью, таких тенденций нет. Экономика стабильна, она развивается. Курс рубля обеспечен иностранной валютой. Работает экспорт и импорт. Нет никаких оснований для поднятия курса. И его не будет", – заверил лидер Приднестровья.

Красносельский рассчитывает, что озвученная позиция снимет напряжение в обществе и набирающий обороты ажиотаж, который может привести к спекулятивным проявлениям на валютном рынке.

По теме

Партнер Сороса: мы подготовили новый мировой кризис — втрое сильнее первого
Американский миллиардер назвал сроки нового финансового кризиса
В ЕК заявили о неотвратимости нового кризиса в Еврозоне
Теги:
валютный рынок, курс валют, Вадим Красносельский, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik