03:13 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.11
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.62
Молдавско-российский бизнес-форум в Кишиневе.

Замглавы ТПП Молдовы: Россия – один из основных партнеров республики

© Photo: PrivescEu
Экономика
Получить короткую ссылку
198 0 0

Представитель Торгово-промышленной палаты РФ заявил, что российские компании заинтересованы в сотрудничестве с молдавскими предприятиями.

КИШИНЕВ, 7 ноя – Sputnik. Россия – один из основных партнеров Молдовы, заявил в среду вице-председатель Торгово-промышленной палаты республики Михай Былба на молдавско-российском форуме, проходящем в Кишиневе 7-8 ноября. В нем принимают участие местные бизнесмены и предприниматели из Свердловской области (РФ).

"За последние десять лет мы организовали несколько форумов с участием представителей бизнеса обеих стран. Подписано 25 соглашений о сотрудничестве с Торгово-промышленными палатами России на национальном и региональном уровнях", - сказал Былба.

Он напомнил, что самый большой съезд прошел в 2017 году, в котором приняли участие представители порядка 300 компаний, включая 60 российских предприятий.

Вице-председатель Торгово-промышленной палаты подчеркнул, что Россия – "один из основных партнеров Республики Молдова".

В ходе проходящего в Кишиневе форума, который продлится до 8 ноября, пройдут двусторонние встречи, где у предпринимателей есть возможность установить бизнес-связи и партнерские отношения с деловыми людьми из Свердловской области. "Надеюсь, что в ходе встреч бизнесмены из Республики Молдова и России выйдут на новый уровень отношений, и объем торговли между странами увеличится", - отметил Былба.

Глава Уральской Торгово-промышленной палаты Алексей Салов представил российские компании, которые участвуют в Форуме, среди них Свердловский проектный институт, промышленная группа в области электроники, предприятие Ecoupack, специализирующееся на производстве упаковки, а также компания-производитель подшипников.

Молдову ждет ветер перемен из России>>>

"Все наши компании заинтересованы в сотрудничестве с молдавскими предприятиями", - сказал Салов.

В Молдове зарегистрировано 995 предприятий с российским или смешанным капиталом, с общим объемом инвестиций в миллиард 105 миллионов леев.

По теме

Игорь Додон рассказал, что ожидает Россия от Молдовы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Диана Силагадзе

    Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.