11:11 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Бизнес

Forbes предупреждает - стоит ли открывать бизнес в Молдове

CC0 / Pixabay / rawpixel
Экономика
Получить короткую ссылку
219 0 0

Рейтинг Forbes составляется вот уже 13 лет подряд - при формировании списка каждая страна оценивается по 15-ти параметрам на предмет доступности ведения бизнеса.

КИШИНЕВ, 23 дек – Sputnik. Составленный в 2018 году рейтинг лучших стран для бизнеса по версии Forbes поместил Молдову на 87-е место в мире – то же, на котором она пребывала в таком же списке и 2017 году.

Вот уже 13 лет подряд аналитики Forbes определяют, где на земном шаре бизнесменам лучше всего вести дела. Для того, чтобы сделать эти выводы, они берут на вооружение 15 факторов:

– защиту права собственности в стране;

– приверженность инновациям;

– налоговую политику;

– использование технологий;

– распространенность коррупции;

– свободу во всех ее проявлениях;

– бюрократические проволочки;

– качество жизни в стране;

– объем рынка и т.д.

Среди стран постсоветского пространства выше всех удалось подняться Эстонии (28-е место) и Грузии (44-е). Россия занимает 55-ю позицию, Казахстан — 65-ю.

Лучшей страной для бизнеса в 2018 году была признана Великобритания. В первую пятерку также вошли Швеция, Гонконг, Нидерланды и Новая Зеландия.

По теме

Экономист о микрокредитах: люди готовы снять последнее, лишь бы получить деньги
Киркэ: строительный бум - способ сохранить деньги в белокаменной кубышке
Опубликован рейтинг самых благополучных стран в мире
Самые громкие коррупционные скандалы: эти преступления сотрясли Молдову
Теги:
Молдова, бизнес, Forbes
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • "День тишины" начался на Украине в преддверии назначенного на воскресенье второго тура выборов президента. Через сутки граждане должны будут сделать выбор, кто возглавит страну в ближайшие пять лет – действующий глава государства Петр Порошенко или его оппонент, лидер первого тура Владимир Зеленский.

    42
  • Остановка общественного транспорта, архивное фото.

    Многие кишиневцы сетуют на то, что за городом не следят должным образом, однако есть ли доля вины самих жителей столицы в том, что даже то малое, что делается муниципальными властями, они уничтожают собственными руками и ногами. Разбирался корреспондент Sputnik вместе с психологом.

    110
  • Кишинев, люди, архивное фото

    Почему в республике есть экономический рост, но эффекта от этого нет никакого, произойдут ли у граждан страны изменения в восприятии коррупции, и когда мы осознаем, что жить в нашей стране стало лучше, об этом в беседе с корреспондентом Sputnik размышляет экс-вице-премьер-министр страны Александр Муравский.

    128

Орбита Sputnik