05:43 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.31
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
Национальное агентство по регулированию в энергетике

Судьба НАРЭ: отобраны четверо кандидатов в админсовет ведомства

© Sputnik / Evgheni Panasenco
Экономика
Получить короткую ссылку
151 0 0

Двое депутатов, бывший министр экономики и экс-глава Счетной палаты предложены парламентской комиссией на руководящие посты в Нацагентство по регулированию в энергетике.

КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. Штефан Крянгэ, Вячеслав Унтилэ, Октавиан Калмык и Еуджен Карпов – это имена тех, кто может занять вакантные должности в административном совете Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ). Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам провела в среду этап интервью и окончательно определилась с претендентами на посты директоров.

Все четверо получили наивысшие баллы по итогам проведенного собеседования. Их кандидатуры представят на обсуждение и утверждение парламенту республики.

В Молдове есть резерв для снижения цен на газ>>>

В то же время, оценивая профессиональные и управленческие навыки кандидатов, члены комиссии по экономике, бюджету и финансам отметили недобор баллов при отборе претендента на должность главы админсовета Национального агентства по регулированию в энергетике - гендиректора.

Всего к этапу интервью допустили 14 человек, среди которых были Ион Канду, Олег Попа, Константин Брагой, Штефан Крянгэ, Виорел Гамурарь, Сергей Унгуряну, Светлана Запша, Виолина Шпак, Вячеслав Унтилэ, Еуджен Карпов, Дан Бырсэ, Октавиан Калмык, Анатолий Загородный и Думитру Сухоборченко. Затем один из претендентов отозвал свою кандидатуру.

Как НАРЭ осталось без руководства

В конце прошлого года все пятеро членов админсовета НАРЭ подали в отставку.

Сначала в конце ноября два директора агентства Генадие Пырчу и Юрие Оникэ заявили о том, что оставляют свои должности, а в середине декабря гендиректор НАРЭ Тудор Копач и два других директора Серджиу Чобану и Октавиан Лунгу также подали в отставку. Полномочия последних трех, по решению парламента, истекут 1 марта 2019 года.

Повлияет ли "Турецкий поток" на поставки газа в Молдову>>>

Национальным агентством по регулированию в энергетике руководит административный совет из пяти директоров, которых назначает парламент на шестилетний срок.

Читайте также:

По теме

Хорошая новость для молдавских водителей: это будет происходить реже
Опять реорганизация: в Молдове преобразуют два крупнейших ведомства
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik